Какое качество коллективного ТВ у нас в доме?

Список разделов Беседка Ремонт

Описание: Всё о ремонте и дизайне. Вопросы, Советы, Рекомендации, Решения.

#1 avm71 » 31.07.2014, 17:16

:biggrin: Делаю сейчас разводку - не знаю, нужно заморачиваться или нет с разводкой коллективной антенны?
avm71 M
Репутация: 1 (+1/−0)
Сообщения: 17
С нами: 4 года 9 месяцев
Литер: 7

#2 Shark » 01.08.2014, 10:18

avm71, я не стал даже разводкой заморачиваться. Устраивающего меня качества коллективных антенн не встречал никогда. Все равно заводить интернет, так уж лучше кинуть витую пару для ТВ
Shark M
Аватара
Репутация: 61 (+71/−10)
Сообщения: 503
С нами: 4 года 10 месяцев
Литер: 3/1

#3 snark » 01.08.2014, 12:37

Shark писал(а):avm71, я не стал даже разводкой заморачиваться. Устраивающего меня качества коллективных антенн не встречал никогда. Все равно заводить интернет, так уж лучше кинуть витую пару для ТВ
Тоже сразу же обрезал кабель коллективной антенны. Тем более, что за нее нужно платить. Провел по всем комнатам по два кабеля витой пары. Могу даже примерно нарисовать, если кому интересно, как расположить свичи и роутер в случае подключения к ростелеком.
http://www.webasyst.ru/experts/964801/itfrogs/
https://www.fl.ru/users/covox/
snark M
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 30 (+39/−9)
Сообщения: 173
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 6

#4 Shark » 01.08.2014, 12:55

snark, а зачем по два?

Добавлено спустя 46 секунд:
и схемку нарисуй, может пригодится
Shark M
Аватара
Репутация: 61 (+71/−10)
Сообщения: 503
С нами: 4 года 10 месяцев
Литер: 3/1

#5 Oksi » 01.08.2014, 13:18

snark писал(а):Тоже сразу же обрезал кабель коллективной антенны. Тем более, что за нее нужно платить.
Ну то что вы обрезали его это вас не освобождает от ее оплаты. Кстати в литере 3/1 за нее платим 91476 руб./год. Последний раз когда мы ее проверяли она не работала.
Уголовный кодекс - УК. Управляющая компания - тоже УК. А не плачет ли УК по некоторым из УК........
Oksi
Аватара
Репутация: 51 (+69/−18)
Сообщения: 395
С нами: 4 года 7 месяцев

#6 snark » 01.08.2014, 14:59

Shark писал(а):snark, а зачем по два?
и схемку нарисуй, может пригодится
Потому, что пакеты телевидения не пройдут через роутер.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В случае с медиасервером за роутером имеет смысл поставить еще один гигабитный свич, чтобы не тормозило видео. У меня к телевизорам подключены кабели от медиасервера, чтобы смотреть кино. По гигабитной сети FullHD и 3D не тормозит. Если же использовать для транспорта роутер, то он не справится с потоком.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Конечно есть еще вариант заморочиться, проанализировать трафик от тв-приставок и организовать проброс потока во внутреннюю сеть через роутер. Тогда второй кабель не будет нужен. Но мне было проще проложить по два кабеля и не париться с настройками.
http://www.webasyst.ru/experts/964801/itfrogs/
https://www.fl.ru/users/covox/
snark M
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 30 (+39/−9)
Сообщения: 173
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 6

#7 avm71 » 04.08.2014, 11:33

Так что ли?
Изображение
А в качестве медиасервера что использовать лучше всего?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
:help:
И еще вопрос... Какой интерфейс подводится к квартире: витая пара RG45 или коаксиальный кабель?
avm71 M
Репутация: 1 (+1/−0)
Сообщения: 17
С нами: 4 года 9 месяцев
Литер: 7

#8 snark » 04.08.2014, 11:43

Не так. В моей схеме везде витая пара, никаких сплитеров. Я не знаю как там ростелеком подключает модем к коаксиальному кабелю, в наших домах в квартиры заходит сразу витая пара.
http://www.webasyst.ru/experts/964801/itfrogs/
https://www.fl.ru/users/covox/
snark M
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 30 (+39/−9)
Сообщения: 173
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 6


Вернуться в Ремонт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron