Инициатива

Список разделов Беседка ОФФ-Болталка

Описание: Общение на самые различные темы

#1 snark » 30.05.2014, 00:57

Установить фиксированный размер платы собственников квартир за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома вне зависимости от площади квартиры

В настоящее время в соответствии с ЖК РФ и иными федеральными законами и постановлениями Правительства РФ размер платы собственника за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома исчиспяется пропорционально доле собственника в совместном долевом праве собственников квартир на общедомовое имущество. Доля эта, соответственно, пропорционально привязана к размеру площади квартиры.

Пропуская ненужное, получается, что плата собственника за выполняемые управляющими компаниями работы по подметанию двора и нечастую покраску стен увеличивается в соответствии с площадью квартиры собственника, что есть абсурд.

В маленькой квартире может жить много жильцов, что увеличивает нагрузку на и износ общедомовой инфраструктуры. В большой квартире может жить один человек, который ничем не пользуется, не гадит в подъезде, не мусорит на придомовоцй территории.

Между тем в так называемое общедомовое имущество входят объекты которыми в равной степени не пользуется никто, а средства на мнимое их обслуживание с жильцов истребуют настойчиво.

Несомненно, при установке за собственные средства жильцов, а не за счет взносов на содержание и ремонт общего, новой железной двери с домофоном, инициативная группа собирает с каждой квартиры по 1000 рублей, вне зависимости от площади квартиры, что общепонятно и признается естественно справедливым.

Указанный принцип равных фиксированных платежей должен быть применен и в отношении платы за все содержание общего имущества и при начислении разных видов ОДН.

Установление платы в фиксированном размере позволит сократить штат начислителей, которые высчитывают каждую копейку, не понимая, что собранные дифференцированным способом деньги все равно не будут потрачены с пользой и скорее будут начисто без дифференциации украдены подрядными организациями, а отчетность будет сознательно запутана ненужными мелкими деталями и подробностями - у кого 39,95 кв. метров, а у кого 41,72 метра жилой площади.

В развивающихся странах люди с пеной у рта борются за принцип избирательной системы - один человек - один голос.

У нас же получается, что при голосовании на общих собраниях, собственник 3-комнатной квартиры получает 3 голоса против 1 голоса однокомнатного собственника, заявляя при этом - я втрое больше плачу за ОДН и подметание придомовой территории. Оттого - что я хочу, то я и ворочу, а ты помалкивай.
https://www.roi.ru/12794/
Кому не влом, проголосуйте.
http://www.webasyst.ru/experts/964801/itfrogs/
https://www.fl.ru/users/covox/
snark M
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 30 (+39/−9)
Сообщения: 173
С нами: 4 года 5 месяцев
Литер: 6

#2 Павел » 30.05.2014, 01:05

:clap:
Павел M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Краснодар
Репутация: 12 (+22/−10)
Сообщения: 114
С нами: 4 года 8 месяцев
Литер: 7

#3 Экшн » 30.05.2014, 09:43

snark, не соглашусь с вами. Вот смотрите рассмотрим пример на доме с двумя хозяинами. У Васи часть дома площадью 100 метров, у Пети 50 метров, дом на земельном участке 600 метров, имеется общее имущество пристройка 60 метров. По нормам площадь части земельного участка необходимая для эксплуатации помещения васи будет больше т.к она рассчитывается исходя из площади помещения а оно у него больше чем у пети в два раза. Доля васи составляет 2/3 от всего имущества, доля пети 1/3. Те же доли и в общем имуществе а именно им пренадлежит:
- доля земельного участока васи 400 метров, пети- 200 метров
- доля в пристройке васи 40 метров, пети - 20 метров.
Вот теперь смотрим. Уборщица убирает у васи 400+40 итого 440, у пети 200+20 итого 220. Соответственно трудозатрат на васю уходит больше чем на петю, соответственно вася платит больше.
Это простой пример надеюсь подробно и понятно все написал. У нас тоже самое только не два жильца а 390.
Поэтому думаю что обслуживание логично считать из площади квартиры. Вы же не забывайте что вам помимо площади ПРИНАДЛЕЖИТ несколько квадратов в МОП и земельном участке.
А вот что касается консьержей, домофонов, видео, ограждений и.т.п. то здесь логичней считать исходя из одна квартира-один пользователь т.е. вне зависимости от площади квартиры.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
принимая решения в такой ситуации необходимо смотреть со всех сторон а не только со своей колокольни. Вот у меня картира 100 квадратов и я хочу платить 500 рублей, а то что за студию 500 рублей будут платить мне фиолетово. А вы поставьте себя на место этой студии.
P.S. хотя я уверен что 95% пофиг будет на студии и важно им будет только своя выгода.
Экшн M
Репутация: 4 (+14/−10)
Сообщения: 19
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 7

#4 snark » 30.05.2014, 17:27

Это не моя инициатива, но некоторые вещи считать по площади бредово. То же использование домофона.
http://www.webasyst.ru/experts/964801/itfrogs/
https://www.fl.ru/users/covox/
snark M
Аватара
Возраст: 43
Репутация: 30 (+39/−9)
Сообщения: 173
С нами: 4 года 5 месяцев
Литер: 6

#5 Экшн » 30.05.2014, 18:07

snark, здесь я полностью согласен с вами. По площади мне кажется рационально считать только ремонт и содержание жилья и ни чего более.
Экшн M
Репутация: 4 (+14/−10)
Сообщения: 19
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 7


Вернуться в ОФФ-Болталка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron