#6 efk » 04.02.2014, 00:05
Еще раз хочу напомнить о фундаментальной сложности в основе всякого коллективного начинания по нашему ЖК.
Ранее писал о статистике, озвученной начальником УК " 8 литер - 350 квартир. на 162 квартиры собственники получили ключи. в первом подъезде 8 литера заселено 40 квартир. три четверти из заселенных квартир - это арендаторы, и в целом по дому больше половины жильцов - арендаторы. " Видимо смарты были скуплены в основном для сдачи в аренду.
Арендаторы, скорее всего, не заинтересованы в участии в решении проблем дома. Реальные собственники арендуемых квартир, скорее всего тоже не имеют заинтересованности, посещая дом лишь для взимания арендной платы с жильца.
Интересно узнать мнение Владимира, собиравшего подписи. Подтверждается ли статистика? Сложно ли коммуницировать с жильцами, какова степень их готовности в чем-либо участвовать?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Serg1111, Да, много индивидуальных особенностей. все от человека зависит. мне консьерж жаловалась на жильца, который выгуливал собаку на газоне. она ему сделал замечание. он бросил на нее гневный взгляд и недовольно сказал, что, мол, а где моей собачке еще гулять, ведь место для выгула собак не предусмотрено, поэтому я буду ее выгуливать в траве. она ему сказала, что нужно хотя бы убирать за собакой в пакетик, на что он ответил: "еще чего". консьерж пожаловалась администраторам. те бессильны, говорят, что не полезем же мы драться с ним.