Итак,пришел ответ от товарища по домофону. Расклад следующий.
Установка домофона без замены дверей,хотя как говорит это приходится делать в большинстве случаев.
Установка домофона+ 2 ключа на квартиру из расчета 360кв общая сумма 752 710т.р Это по 2090.86 руб на квартиру. Все под ключ с установкой квартирных домофонов "Устройство квартирное переговорное со световой индикацией вызова и регулировкой громкости вызова. Цвет: трубка - серебряный металлик, подставка - серый металлик."
УСТАНОВКА ВИДЕОДОМОФОНОВ-
ДОРОГО ВИДЕОДОМОФОНЫ ИЗ РАСЧЕТА 360 КВ, "Монитор 2-х канальный цветного изображения (TFT LCD, 4") со встроенным блоком питания (160-240VAC); энергонезависимая видеопамять (ч/б, 128 кадра). Возможность подключения: дополнительного монитора или УКП, дополнительной телекамеры и кнопки "звонок" " ТАК ЖЕ ПО 2 КЛЮЧА НА КВ,УСТАНОВКА КВАРТИРНОГО УСТРОЙСТВА СОСТАВЛЯЕТ (ВНИМАНИЕ)
2 750 290РУБ ИТОГО НА КВАРТИРУ 7639.69 РУБ.
Оплата консьержа в год для литера 8 обходится в 4764руб в год. Так что думайте. Кстати на 8 литере 385кв.
Вот такие расклады. При решении ставить ту или иную систему цена измениться чуть в большую сторону-думаю руб на 100-200 (т.р) так как включится замена дверей,замена еще чего нибудь.
Так что лично я (не надо думать что ОЛИГАРХ)предпочитаю видеодомофон пусть даже это выйдет 8000руб-зато удобно,видишь кто пришел и уже более близко к названию "дом комфортного проживания"
Судя по квитанции за ЖКХ, из крана у меня течет "Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в роуминге, а снег чистит сам глава администрации...