Доброго дня всем, уважаемые будущие соседи.
Осилил 2 страницы темы, извините после работы на большее сил не хватило.
По пунктам Админа
1) Домофоны, а так же входную дверь на лестницу с электронным замком. Полностью за! И то, что домофоны ломаются -- что-то в доме, где я сейчас живу за 10 лет ничего не сломалось (за исключением доводчика двери, но это сами жильцы виноваты). К тому же обслуживание домофонов никто не отменял.
Да, придется прокладывать проводку, немного портить ремонт у кого он уже сделан, но оно того стоит.
2) Видеофиксацию во дворе/подъезде/лифтеПодъезд и лифт однозначно! Чтобы можно было выловить "умников", которым лениво вынести мусор и они его оставляют в лифте или около него.
3) Нормальную работу консьержа (или отказ от их услуг)Отказаться! Ну не понимаю я смысла их работы! Собирать показания счетчиков и выдавать квитанции на оплату? Для этого есть (вернее у нас должны будут быть) почтовые ящики.
Несу я ГКЛ... -- Вы в какую квартиру? Да какая вам разница в какую квартиру!!! Что за всепроникающее любопытство, которое я же и оплачиваю. Опять же, закрыли дверь второго подъезда со стороны "Бодрисара". На вопрос "почему?" -- чтобы посторонние тут не шастали... Извините, а вы, консьержи, тут тогда на кой сидите?!! Что в итоге получилось знает каждый жилец -- или обходи весь дом, или топ-топ на второй этаж по лестнице и оттуда дальше на лифте. Вывод -- сиделке было лениво крутить головой на две стороны, пожаловалась в администрацию, дверь закрыли. Одному хорошо, на остальных плювать!
4) Шлагбаум при въезде во дворВ принципе не против, только от кого будем шлагбаумиться? От посторонних? Но извините и своим места парковаться уже давно нету.
А где шлагбаумы, там и будочка со смотрящим появиться, и опять же лишняя строчка в квитанциях... В этом вопросе ИМХО, торопиться не следует.