Гидроизоляция.

Список разделов Мой дом Общие вопросы

Описание: Обсуждение ЖК "Симфония"

#1 Нафаня » 20.04.2014, 11:18

Добрый день соседи!
Наверное у всех в договорах в разделе "Виды работ,выполняемых Застройщиком в Квартире" есть пункт "Гидроизоляция полов санузлов"
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией:
1) какие помещения входят в это определение - только туалетная комната или и ванная комната тоже?
2) в соответствии с какими нормативными документами должна делаться гидроизоляция?
Если гидроизоляция и вообще полы делаются по "СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88" то даже при первом взгляде наблюдается отступление от установленных норм.
В частности:
п. 4.8 Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо полы в этих помещения должны быть отделены порогом.( по факту от 5 мм до 10 мм)
п. 7.2 Гидроизоляция от проникания сточных вод и других жидкостей должна быть непрерывной в конструкции пола, стенках и днищах лотков и каналов, над фундаментами под оборудование, а также в местах перехода пола к этим конструкциям. В местах примыкания пола к стенам, фундаментам под оборудование, трубопроводам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляция должна предусматриваться непрерывной на высоту не менее 200 мм от уровня покрытия пола, а при возможности попадания струи воды на стены - на всю высоту замачивания. ( по факту я заметил на стенах туалета только окраску )
п. 7.3 При средней и большой интенсивности воздействия жидкостей на пол, а также под сточными лотками, каналами и трапами должна применяться оклеечная гидроизоляция. (кто либо видел "Акт освидетельствования скрытых работ" по устройству гидроизоляции?)
Может кто то уже задавал такие вопросы застройщику?
Нафаня M
Репутация: 2 (+2/−0)
Сообщения: 8
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 2

#2 L.T. » 21.04.2014, 12:21

А кто мешает самому обмазать пол и стены и не надеяться на добросовестность застройщика?

PS. Я обмазывал сам, лишней ГИ не бывает :smile:
Abusus non tollit usum...
L.T. M
Аватара
Репутация: 16 (+17/−1)
Сообщения: 128
С нами: 4 года 9 месяцев
Литер: 3/1

#3 Нафаня » 21.04.2014, 20:16

Я, конечно, мог бы и построить все сам (но тогда платил бы не я, а мне б платили...)......но смысл не в этом,а в том ,что бы застройщик выполнил все работы предусмотренные договором и действующими нормативными документами в сфере жилищного строительства.
В соответствии с положениями 214 ФЗ:
"Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков."
Так же:
"Статья 7.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными."
И если вы готовы оплачивать некачественные или вообще невыполненные работы, то я не готов это делать!
Поэтому и спрашиваю у тех кто уже принял свои квартиры, кто живет в этом комплексе уже достаточно долго, сталкивались ли они с такой проблемой и как застройщик на практике решает такие претензии.
Кто нибудь задавал такие вопросы застройщику?
Нафаня M
Репутация: 2 (+2/−0)
Сообщения: 8
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 2

#4 Serg1111 » 21.04.2014, 21:11

думаю что пока ты докажеш что ДЮ нарушил правила снипы и госты-те кого ты залил с тебя 10 шкур снимут в судебном порядке. цена вопроса ГИ -ХОРОШЕЙ ГИ, 5000руб. думаю не те деньги чтоб экономить и трепать нервы себе и соседям
Судя по квитанции за ЖКХ, из крана у меня течет "Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в роуминге, а снег чистит сам глава администрации...
Serg1111 M
Репутация: 102 (+231/−129)
Сообщения: 972
С нами: 4 года 9 месяцев
Литер: 8

#5 Shuherizada » 21.04.2014, 23:30

Нафаня писал(а):Поэтому и спрашиваю у тех кто уже принял свои квартиры, кто живет в этом комплексе уже достаточно долго, сталкивались ли они с такой проблемой и как застройщик на практике решает такие претензии.
Месяца через 3 после заселения я столкнулся с такой проблемой. Квартиру брал с отделкой, и тот, кто меня залили тоже брал с отделкой. У меня на натяжном потолке собрался водяной пузырь. Так вот виновник протечки отказался возмещать, сославшись на то, что сам ничего не делал, все делал ДЮ. После, конечно, скандалов и наездов на УК администрация самостоятельно вызвала спецов-потолочников, которые мою проблему решили. Т.е. я ничего не платил. Повторюсь, квартира была с отделкой от ДЮ.

Нафаня писал(а):1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
у вас в договоре прописана гидроизоляция? проектная документация предполагает изоляцию?

Нафаня писал(а):В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования
Экспертиза была? объект непригоден для эксплуатации?

Я думаю мелочь устранят. Но что-то более крупное и существенное доказать не получится. Там же ребята ушлые сидят, и, наверное, собаку на этих делах давно съели.
Shuherizada M
Аватара
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 83
С нами: 4 года 9 месяцев
Литер: 7

#6 Нафаня » 22.04.2014, 07:53

Нафаня писал(а):Наверное у всех в договорах в разделе "Виды работ,выполняемых Застройщиком в Квартире" есть пункт "Гидроизоляция полов санузлов"
У меня есть такой пункт.У всех должен быть. Это типовой договор ДЮ.
Нафаня M
Репутация: 2 (+2/−0)
Сообщения: 8
С нами: 4 года 6 месяцев
Литер: 2


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron