Вот примерное заявление в УК по поводу расчетов квитанции. Желательно чуть поменять текст и требования выставить свой согласно постановления №731.
Директору УК «Симфония»
Леваевой О.В.
От:гражданина
г. Краснодар, ул. Российская, №
тел:
маил:
Заявление
О предоставлении информации
Я, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.
Согласно «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731., информация о деятельности управляющей компании может быть предоставлена, в частности, на основании письменного запроса или запроса в электронной форме о такой информации. Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.
За период с 01.00.2013 г. по 31.00.2013 г. мне были начисленные денежные средства в размере руб. коп за отопление на ИНДИВ. ПОТРЕБЛ., и 000 руб. 00 коп. на МОП.
За аналогичный период мне начислены за холодную воду денежные средства в размере 00 руб. 00 коп. на индив потребление., и 000 руб. 00 коп. общедом. нужды.
Считаю данные суммы необоснованно завышенными.
На основании выше изложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию:
1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
2. Предоставить следующую информацию:
- об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;
- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
- об опломбировке коллективных (общедомовых) приборов учёта, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
- о том, подключены ли нежилые помещения к общедомовому прибору учёта.
3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд.
Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок. И по электронной почте
000000@000000.ru в 2-дневный срок.
« » 2013 г подпись