Добрый день, всем!
Вчера первый раз зашла на форум после того как увидела объявление в подъезде о домофонах и видеонаблюдении.
Кто эти инициаторы, олигархи, готовые платить за домофон, видеонаблюбдение (да еще и с квадратного метра) и еще консьержа. Шлагбаумы тоже придумали, неужели не ясно, что они ситуацию не изменят во дворе?! Во дворах паркуются рабочие делающие отделку, им все равно и будут открывать шлагбаум. Парковки открыли, многие готовы платить арендную плату в 1500 руб, что значительно разгрузит наши дворы, да и машина в семье не роскошь, а то и две на семью, шлагбаумы проблему не решат. Ключи от шлагбаумов где, у кого? Кто-то писал, что ходили собирали подписи за ключи от шлагбаумов, никто не приходил к нам, хотя дома всегда кто-то есть, и двери не открывать нет такой привычки. А что касается домофонов, хорошо придумали, согласны, но тогда зачем консьерж? Негодяи как писали в лифтах так и будут писать, консьержка сидит, а помешать не может, просто отследить не сможет. Почему оплата с м2 за домофон и видеонаблюдение. Это ж сколько платить жильцам у кого смарты, дороговато очень, с учетом того, что дом в большинстве и составляют смарты. Вопрос к инициаторам, что за фобии такие, что Вам и шлагбаум надо и домофон, видеонаблюдение, и про консьержку не забыли? Нужно минимизировать затраты жильцов, не теряя в качестве, т.е. считаю, что необходим домофон, но без видеонаблюдения и соответственно надобность в консьерже отпадает. А то так недолго и до того, что предложат охранника содержать на каждом этаже и входить домой по предъявлению паспорта
А кому необходимы такие меры безопасности, рекомендую приобрести частный дом с видеонаблюдением, магнитным замком на калитке и домиком для охраны, за свой счет. Это мое субъективное мнение и я уверена, что есть люди которые согласятся со мной. А что касается заявления, о том, что всем все-равно, это не так, объявления не всегда вывешивают- раз, да и деньги зарабатывать тоже когда-то надо, чтоб оплачивать охранные мероприятия инициаторов. Ничего личного, инициаторы, но благоразумие должно присутствовать.