#450 Serg1111 » 08.02.2017, 10:18
В понедельник обнаружил что в наш дом зашел ПАО "МТС". При этом собственники согласия не давали,маршрут прокладки сетей не согласовали ,собрание по данному вопросу кворум не набрало,УК нам не предоставило договоры аренды МОП и вообще условия прокладки сетей.
Вчера отнес жалобу в УК,сегодня написал жалобу в Деп.ЖКХ.
УК вообще обнаглели-без согласия собственников запускают провайдера в дом- ч.1 ст.247 ГК РФ, ч.4 ст. 36 ЖК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. При прокладке кабельных линий необходимо производство таких работ, как устройство отверстий в потолочных плитах на лестничных площадках,сверление отверстий в коридорах,прокладка кабелей по стенам и потолкам к каждой квартире- таким образом подключение к сети связи для предоставления услуг кабельного ТВ и доступа в Интернет следует отнести к работам по капитальному ремонту дома. Следовательно, на основании пп. 1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ проведение названных работ также должно быть санкционировано решением общего собрания собственников помещений, принятым квалифицированным большинством голосов (2/3).
И мало того УК еще заявляет что МТС зашло в дом по "слаботочным шахтам"-с какого ХХХХЯ спрашивается? ВСЕ,даже канализационные трубы в доме это наша собственность-и никто без нашего согласия не может проложить свои провода по нашим коммуникациям. А уж тем более подключится к энергосистеме дома без согласия собственников! И мне плевать что их коробочка потребляет 20-30В-я не давал согласия пускать провайдера в дом за бесплатно так и еще платить энергию ОДН со своего кармана вместо этого провайдера.
Судя по квитанции за ЖКХ, из крана у меня течет "Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в роуминге, а снег чистит сам глава администрации...