#16 Serg1111 » 18.03.2014, 14:43
Да я же говорю мелочные недочеты ДЮ и так устранит,а вот крупные. У меня из крупных были претензии к окнам и к батареям. Окна были отвратительно смонтированы с нарушениями-вопрос поднял еще при приемке кв в апреле 13г. а решился только в марте 14г. По батареям послали и сказали все по проекту. Смотрите окна двери,проверяйте напряжение в сети,должно быть 220Вт -+20%,проверяйте наличие ГВС и ХВС,я после принятия ГВС увидел спустя месяц или 1.5месяца. Проверяйте уровень стяжки-залито должно быть по уровню,отклонение 2-3мм на 2м. Штукатурку-по договору она улучшенная (у меня) а по факту надо смотреть. Самое главное,требуйте сразу счетчики на отопление (у нас на каждой батареи,у других только на стояке если разводка в полу),все паспорта на счетчики-нам их так не отдали. У меня половина розеток подключена шлейфом-это запрещено ПУЭ,теперь переделываю. Ну и общее имущество проверяйте-имеете право. Во всех домах выше 4 эт нет плитки на лестницах-а в договоре УК они пишут что моют ступени,не разу не видел чтоб мыли бетон-зато как подметают пыль столбом стоит. Озеленение у Вас уже сделано-я писал претензию в УК,проверяйте общедомовую антену-у нас она заработала спустя 3месяца после приемки (я в апреле принял). Ну и на все претензии ссылки на Снип и Гост
Судя по квитанции за ЖКХ, из крана у меня течет "Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в роуминге, а снег чистит сам глава администрации...