Список разделов › Мой дом › Литеры
Нет, не "часть". Она заходила ко мне в гости. Живет в 1м подъезде.admin писал(а):Возможно Вы часть "любимой" УК :)
Спасибо за поддержку.Shark писал(а):Нет, не "часть". Она заходила ко мне в гости. Живет в 1м подъезде.
А что именно с лифтами не так?Shark писал(а):в 3й пункт обязательно добавляем лифты
Собственником парковок являются те кто их приобрел.Shark писал(а):А если, мы являемся ее собственниками, т.к. это, как говорят в УК, общедомовое имущество, то тогда мы и должны установить стоимость аренды одного места. Но этот вопрос нужно решать с юристом.
Я имею ввиду ваш 3й пункт, который про видеонаблюдение.Бецан писал(а):А что именно с лифтами не так?
Я про это и говорю. Если вы видели калькуляцию по обслуживанию домов, то в сумму 17,80 (если я не ошибаюсь) также включены статьи расходов на обслуживание паркингов. А эта эта сумма для всех одинакова, вне зависимости от того есть у вас в собственности место в паркинге или нет. Мало того эта сумма собирается со всех с момента подписания договора с УК, а объявление о сдаче парковки в эксплуатацию висит с середины марта 2014. Т.е. те, кто в нашем доме сразу получал ключи уже год платят за обслуживание парковки, которая была сдана в эксплуатацию (да и была ли?!) только сейчас.Бецан писал(а):Собственником парковок являются те кто их приобрел.
Не поняла момент почему мы их должны оплачивать, те кто не приобретал парк. место?
Это доп. услуга дома а все доп. услуги должны быть вынесены в квитанции отдельной строкой.
Да и вообще какая оплата парковки?! Мы и без парковки им платим такие деньги, что они перед нами ковры стелить должны.
Я, например, не совсем с этим согласна. Почему по площади квартиры??? Я могу одна жить на 120 м. кв. и выносить мусор раз в неделю, так как работаю и дома практически не бываю. А кто-то будет жить в однокомнатной пятером и от них мусора будет по два пакета каждый день. И где тогда справедливость??? Как мне кажется по проживающим это правильно.Бецан писал(а):4. Услуга "вывоз мусора". Направить запрос в УК о предоставлении договора с мусороуборочной компанией, предоставление на согласование собственникам жестко установленного тарифа за вывоз мусора из расчета площади квартиры.
Нет справедливости в жизни - есть закон. А по закону вывоз мусора, как и многие др. услуги рассчитываются исходя из площади квартирыAnuta писал(а):И где тогда справедливость??
Можно частично с вами согласиться, но есть нопрмативно-правовые акты а именно жилищный кодекс согласно которому это приводится к кв.м. квартиры. Поэтому если уже наводить порядок то давайте придерживаться во первых законодательства а уже во вторых мнения собственников.Anuta писал(а):Я, например, не совсем с этим согласна. Почему по площади квартиры??? Я могу одна жить на 120 м. кв. и выносить мусор раз в неделю, так как работаю и дома практически не бываю. А кто-то будет жить в однокомнатной пятером и от них мусора будет по два пакета каждый день. И где тогда справедливость??? Как мне кажется по проживающим это правильно.
Это можно уточнить заказав выписку из кадастра недвижимости на все наше здание. Если парковка является неотъемлимой частью дома и у них один кадастровый номер то мы от этой оплаты никуда не денемся. Также и владельцы парковки платят за МОП всего дома, даже если и не живут в нем.Shark писал(а):А эта эта сумма для всех одинакова, вне зависимости от того есть у вас в собственности место в паркинге или нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость