Список разделов › Мой дом › Управляющая компания
если бы был хоть один шанс у УК как нибудь этим воспользоваться она б уже там наворотила делов, так что может это и к лучшему.НАТАЛИ писал(а):УК заниматься этим не будет
Дело в том, что жильцам самостоятельно потянуть такую ношу без специалистов практически не возможно! Да и заниматься этим некому, ведь сколько раз речь шла об организации собраний, о смене тарифов..., а всё как было, так и есть (всё не уровне общения на форуме)! Так что будем отчислять денежки региональному оператору до 2043 года ( на этот срок рассчитана программа кап ремонта ), пока муниципалитет не отремонтирует аварийное жильё в городе, а когда подойдёт срок кап ремонта нашего дома уже и программа закончится! Так что всё для людей за их счёт!!!Oksi писал(а):Oksi писал(а):она б уже там наворотила делов, так что может это и к лучшему.
А как лично вы учавствуйте в решении вопросов по вашему дому?НАТАЛИ писал(а):(всё не уровне общения на форуме)
Есть кому и они занимаются, наверно просто вы не вкурсе всего что происходит.НАТАЛИ писал(а):Да и заниматься этим некому
Во-первых это не все так быстро делается, во-вторых, повторюсь, подготовка идет полным ходом.НАТАЛИ писал(а):ведь сколько раз речь шла об организации собраний, о смене тарифов..., а всё как было, так и есть
Oksi писал(а):Serg1111 на форуме обращался к жильцам Литера 8
я откликнутся не могла!!! О каких перерасчётах я могу заявить в УК: о плохом отоплении, подаче воды.., так мы здесь не жили! А как тяжело всё организовать знаю, так как сама являюсь уполномоченным представителем собственников жилья в доме, в котором жила раньше.Oksi писал(а):кто нибудь откликнулся? А вы?
Занимаются чем? Способом формирования фонда для кап ремонта, у нас есть энтузиасты, способные тянуть непосильную ношу без помощи специалистов в сфере, которую ещё не запустили в общие массы? Или о чём речь? Ведь я писала о кап ремонте и формировании накопительного фонда! А чтобы лично участвовать в решении вопросов, нужно знать с кем их решать, а для этого нужно очное собрание, чтобы знать друг друга и общаться на "наболевшие" темы!Oksi писал(а):Есть кому и они занимаются, наверно просто вы не вкурсе всего что происходит.
минимум по консьержу, парковке, двухтарифному счётчику. Вы можете запросить перерасчет не с момента заселения а с момента оплаты вами первой квитанции.НАТАЛИ писал(а):О каких перерасчётах я могу заявить в УК: о плохом отоплении, подаче воды.., так мы здесь не жили!
вы написалиНАТАЛИ писал(а):Занимаются чем? Способом формирования фонда для кап ремонта, у нас есть энтузиасты, способные тянуть непосильную ношу без помощи специалистов в сфере, которую ещё не запустили в общие массы? Или о чём речь?
я так поняла вы ведете речь о комунальных тарифах и о содержании жилья а не за кап.ремонт.НАТАЛИ писал(а):ведь сколько раз речь шла об организации собраний, о смене тарифов
стараемся подготовить свою калькуляцию по содержанию и консъержу и выставить ее на голосование на ближайшем собрании.НАТАЛИ писал(а):Занимаются чем?
[/quote]Oksi писал(а):по консьержу,парковке, двухтарифному счётчику
тарифы мы изменить можем только в большую сторону для проведения не запланированных работ, которые не предусмотрены по кап ремонту! Уменьшить тариф в 5,32 мы не имеем право, это минимум, который нас обяжут платить с октября!Oksi писал(а):за кап.ремонт.
[/quote]хорошо, а скажите пожалуйста, вы рассматриваете вариант о выделении оплаты за паркинг в отдельную строку, а не в общий тариф по содержанию и ТО? На мой взгляд не справедливо, что обслуживание парковки должны оплачивать все (те кто отношения к ней не имеет). А если это обще домовое имущество, как поясняют в бухгалтерии, то ДЮ не имеет права сдавать и продавать места в паркинге! Этот вариант тоже можно рассмотреть более подробно.Oksi писал(а):стараемся подготовить свою калькуляцию по содержанию и консъержу
я имела в виду перерасчет за то время (период с апреля по декабрь) когда они не дежурили ночью.НАТАЛИ писал(а):К консьержам у меня вопросов нет. В нашем подъезде они всегда исправно работают ( по крайней мере с момента нашего проживания и когда мы делали ремонт)
Это сейчас по двум а ранее свет МОП начисляли по дневному тарифу, соответственно они должны пересчитать т.к. у нас изначально стояли два счетчика.НАТАЛИ писал(а):Свет ОДН начисляют по двум тарифам
я по кап ремонт молчу вообще. я имела в виду уменьшить 17,80.НАТАЛИ писал(а):тарифы мы изменить можем только в большую сторону для проведения не запланированных работ, которые не предусмотрены по кап ремонту! Уменьшить тариф в 5,32 мы не имеем право, это минимум, который нас обяжут платить с октября!
Естественно отдельно, зачем мне платить за парковку если я ей не пользуюсь. А представьте что купил парковку человек из частного сектора то он вообще за нее не платит. То что они + её это НЕЗАКОННО.НАТАЛИ писал(а):На мой взгляд не справедливо, что обслуживание парковки должны оплачивать все
Напишите, пжста, какой счётчик, где его купили? Цена? :)j.ramenskii писал(а):Возможно кто то как и Я установил счетчик на батарею. Не забудте сделать акт с УК дабы не платить за прошлую зиму в первый месяц отопительного сизона :-)
НАТАЛИ писал(а):Milena, тепло счётчики и тепло датчики выдавали администраторы под роспись при заключении договора на обслуживание. Подойдите в администрацию и уточните!!!
Вернуться в Управляющая компания
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость