#29 Vladimir » 16.02.2014, 14:34
Добрый день.
У нас в квартире батареи теплые, но в квартире было холодно, особенно в период похолодания. Писали целых 3 претензии в УК: по температуре, по окнам и по сквозняку в полу.
По температуре приходили уже в период потепления, в солнечную погоду в самом разгаре, когда солнце прогрело комнату(у нас окна на солнечной стороне), их градусник показал 21.8 градусов даже в это время. Начали спрашивать, почему в комнате площадью 22 кв.м. батарея в 2 раза меньше, чем в комнате 15 кв.м., ничего вразумительного ответить не смогли. Сказали, что все расчеты сделаны правильно.
Позже приходили по окнам, уже после того, как я все дыры заделал герметиком, иначе в квартире находиться было невозможно(дыры были миллиметра по 3-4). Сказали, что застройщик пожалел монтажной пены и что окна надо переустанавливать вместе с подоконниками, т.к. из-за того, что они перекрывают батареи окна "текут", с такой силой, что под утро на подоконниках лужи конденсата. Я так понял, что весной будут заниматься этим вопросом, иначе снова пойдем жаловаться.
По сквознякам тоже приходили, но тут совсем все печально. У нас в двух комнатах сквозит из угла внешней стены(между стеной и полом), в спальне даже угол мокрый. Представители УК ничего не смогли сказать, сказали, что внешне все хорошо, почему дует непонятно. Предложили все заделать герметиком, что не представляется возможным, т.к. придется поднимать полы, а за свой счет исправлять косяки застройщика я не горю желанием. Может есть люди с похожей проблемой? Кто, что делал по данному вопросу?
Кстати, когда приходили представители по отоплению, сказали, что проблема в насосах, что на выходе из котельной температура воды 110 градусов, до нас доходит 80, здесь она должна подогреваться нашими сооружениями и насосами перекачиваться до потребителя. Сказали уже закупили новые насосы и их после их установки все будет "хорошо". Еще процитирую представителя УК: "В новом городе была точно такая же ситуация как у вас, там поставили более мощные насосы и теперь там жара". Так вот возникает вполне логичный вопрос - почему эта ситуация повторилась, если в новом городе уже "наступали на эти грабли"? Про теплотрассу ничего не говорили...