Список разделов › Мой дом › Литеры
и в п. 5 акцент на "отнесенным к компетенции такого собрания" я запутался, может поэтому УК и хочет плату + к 17,80 чтоб люди не смогли выкинуть, и тогда будут вынуждены платить.Shark писал(а):5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Вот о чем я и говорил. И так же по видеонаблюдению-не только по оплате но и праву пользоваться ею-кто не платил-идите НА. Либо равенство-все сдают пользуются-либо не сдал иди в лес соси лапу. Для меня других альтернатив не существует.snark писал(а):Я наотрез отказываюсь платить за какие-либо услуги от квадратных метров. Хватит того, что плачу по 17 руб за метр за обслуживание жилого дома. Если вдруг мне выставят что-то еще по квадратным метрам, буду судиться до последнего. Такой им гемор устрою, что пожалеют что связались.
это не правильно и незаконно. Я смарте так же могут жить 15 таджиков как и 3км квартире. Вот за мусор от кол-ва проживающих согласен и по закону так и есть,а остальные услуги нет.snark писал(а):если оплата будет зависеть от количества проживающих людей
Там же в ст. 44 сказано, что относится к компетенции собрания.Экшн писал(а):и в п. 5 акцент на "отнесенным к компетенции такого собрания" я запутался, может поэтому УК и хочет плату + к 17,80 чтоб люди не смогли выкинуть, и тогда будут вынуждены платить.
Я так понимаю, что это именно наш вопрос.Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
Если живут 15 таджиков, значит они шныряют туда-сюда, хлопают двери, тыкают в кнопки домофона, паркуют под окнами 5-10 машин.Serg1111 писал(а):это не правильно и незаконно. Я смарте так же могут жить 15 таджиков как и 3км квартире. Вот за мусор от кол-ва проживающих согласен и по закону так и есть,а остальные услуги нет.
Я так понимаю там нарушения были в организации собрания и "неправильный" подсчет голосов - в первом случае.Экшн писал(а):Shark, почитайте по ссылкам которые я выложил, в том то и дело решения суда говорят об обратном
Ты не прав.Экшн писал(а):В любом случае нам это не на пользу
Мы видимо о разных проблемах говорим. По твоей же ссылке указано, чтоSerg1111 писал(а):Экшн, да таких ссылок пруд пруди-ловите
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=122496
Может я тебя не понимаю?! Какую проблему ты видишь?УК подала на нас в суд, городской суд признал "взыскать долг".
хотя когда я подавала апелляционную жалобу, то основной моей мотивацией было то, что у собрания нет компетенции принимать подобное решение, что договор должен заключаться с каждым собственником, подавала жалобу в роспотреб надзор на навязывание услуги, но ничего не помогло. Они все признают что "раз было собрание жильцов то надо платить".
Ну я то на 100% согласен с Вами что отдельной строкой, это по законну все доп. услуги идут отдельно. А как будем платить сразу в квитанцию включать всю сумму или бить на месяцы?Shark писал(а):Ты не прав.
Если правильно и без нарушений провести собрание, то можно включать отдельной строкой на основании решения большинства
в ссылке https://rospravosudie.com/court-kirovskij-rajonny ... vskaya-oblast-s/act-107195043/ там где указано что суд установил:Shark писал(а):Я так понимаю там нарушения были в организации собрания и "неправильный" подсчет голосов - в первом случае.
А во втором - незаконное включение доп. услуг отдельными строками. Тоже не наш вариант. Точнее наш, но не по этому вопросу, а по вопросу услуги "консьерж" и др.
Если исходить из уже существующих коммерческих предложений, то сумма там выходит в районе 1,5-2 тыс на квартиру (это по камерам). Я не вижу смысла разбивать эту сумму на 2 платежа.Экшн писал(а):Ну я то на 100% согласен с Вами что отдельной строкой, это по законну все доп. услуги идут отдельно. А как будем платить сразу в квитанцию включать всю сумму или бить на месяцы?