#10 efk » 07.02.2014, 19:00
Serg1111, я контору нанимал, она сделала ремонт за 2 месяца. работали с 9 до 18 кроме выходных. мне, можно сказать, повезло - в соседних квартирах уже сделан ремонт, потому доходят только отдаленные приглушенные шумы из дальних квартир.
но все же считаю шуметь в выходные раньше 10 утра не допустимо. многие хотят выспаться. ну а днем и вечером еще терпимо.
замечательная жизнь в кондоминимумах (больших жилых комплексах) в Европе, в Америке. там сплоченность жильцов настолько высокая, что все регламентировано. чтобы купить квартиру в таком доме, требуется получить согласие жильцов, и ты должен уведомить заранее о своих планах - что будешь проводить в квартире какие-либо работы. тебе выделяют время, в которое можно проводить шумные работы. если ты не имеешь возможности делать ремонт не в выходные дни, то нужно нанимать специализированную фирму, а если нет денег и не соглашаешься, то квартиру не продают. такая практика имеет широкое распространение, и не только в квартирном вопросе. в Японии, например, есть изумительное правило: прежде чем купить машину, необходимо предоставить подтверждение, что тебе есть где хранить свою повозку (куплены гараж или место на стоянке), и она не будет стоять во дворе, мешая жильцам и портя вид. но, я понимаю, что Россия все еще глубоко отсталая страна, потому я скорее не претензию даже изложил, а мечту=)