Список разделов › Мой дом › Общие вопросы
Почему вы решили что весь этот беспорядок наводят антисоциальные элементы извне? Наш ЖК и так огорожен, есть только 2 выезда/въезда. Что вы ещё хотите оградить? Вы видели тех, кто гадит?efk писал(а):Но все же, если данная проблема и решаема, то ее многократно проще устранить, оградив территорию от поступления антисоциальных элементов извне. Как думаете?
Это напоминаетMilena писал(а):1. Станьте инициативным жильцом своего литера, найдите в каждом подъезде таких же инициативных. Далее, каждому нужно познакомится с соседями в своих подъездах, провести с ними работу, обсудить те вопросы, которые вы тут задаёте и пишите.
Тогда получается вот что: весь этот мусор (или часть этого мусора) появляется из-за того, что в нашем ЖК, располагается большое кол-во магазинов, где продаётся алкоголь. Выходя из магазина, зачем далеко ходить, когда можно в уютном дворе посидеть и распить его.efk писал(а):Видел, как молодежь из пивного магазина направлялась на лавочки во дворы, с таким изучающим местность взглядом. Неоднократно наблюдал ночные алкогольные посиделки молодых людей во дворах. Хотя, я, конечно же, не могу что-либо утверждать относительно их статуса (местный/не местный).
Это работает. А лучше работает, если после субботника детям выдать сладости, взрослым (тут нужно думать, идей много).efk писал(а):Тоже думаю, идея с субботником несет в себе некое воспитательное начало. Но все же исхожу из максимы "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Поэтому субботник может быть лишь как воспитательная цель, но не как средство непосредственного наведения чистоты.
После хорошего знакомства такие выпады сведутся к нулю. Не будет вам сосед больше так грубить.)efk писал(а):Позавчера в совершенно корректной форме и наиспокойнейшей интонации сделал замечание мужчине, бросившему окурок прямо у подъезда, несмотря на рядом стоящую урну, а после смачно харкнувшему, и получил от него в грубом тоне ответ: "Тебе чо, больше всех надо?", при том что я обратился к нему на "вы". И как продолжать диалог с таким существом?
Если делать шлагбаумы, то это только с охраной, иначе как скорая/пожарники (в случае чего) будет проезжать.efk писал(а):Возле шлагбаумов, я так понимаю, будут посты охранников, через которые смогут проходить наши гости.
Я бы еще тросс от своего балкона натянул, чтобы не ходить пешком на парковку, а спускаться на тросу, как альпинист. А вместо шлагбаумов и заборов лучше силовое поле активировать с разпознаванием по днк жильцов. А вместо охранника автоматические лазерные установки, которые будут отпугивать незванных гостей, а в свободное время отстреливать залетающих во двор комаров.Колобок писал(а):я бы еще эскалаторы на парковке бы сделал - а то переть сумки с Ашана тяжеловато в такой подьем)
поделитесь, где такую забористую берете? ))))snark писал(а):А вместо шлагбаумов и заборов лучше силовое поле активировать с разпознаванием по днк жильцов. А вместо охранника автоматические лазерные установки, которые будут отпугивать незванных гостей, а в свободное время отстреливать залетающих во двор комаров.